沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

省妇联普法宣传乡村行启动仪式在铁岭县举行

作者:

2018-03-07 10:42   来源:铁岭日报  
分享到:

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,强化对妇女的法治宣传教育和维权服务,切实帮助广大妇女就近维权、便捷维权、有效维权,3月3日,由省妇联、民盟辽宁省委妇女工作委员会主办,辽宁同格律师事务所、铁岭市妇联、铁岭县妇联承办的普法宣传乡村行启动仪式在铁岭县举行,省、市、县、乡、村五级妇联干部及附近村民150余人参加了活动。

  省妇联党组副书记、副主席李红莉出席活动并作重要讲话;启动仪式上辽宁同格律师事务所与平顶堡镇妇联、辽宁守衡律师事务所与平顶堡镇建设村妇联进行了结对签约,旨在通过结对不断拓展律师法律服务触角,促进农村妇女法律问题的解决;辽宁同格律师事务所高级合伙人冯昀以案说法讲解了与农民利益关系密切的法律法规;辽宁同格律师事务所的律师们还通过现场解答妇女群众咨询、走访专业合作社等方式送法律服务到妇女身边;活动现场发放了《公民七五学法用法读本》《中华人民共和国妇女权益保障法》等宣传资料。通过活动的开展,增强了广大妇女群众的法治观念,提升了她们的法治素养。

  多年来,省妇联依托遍布城乡社区的维权站、妇女之家等阵地为妇女提供方便快捷的学法渠道,切实将法律知识、志愿服务、文明风尚送进社区、送到家庭、送到广大妇女身边,进一步促进了家庭和睦、社会和谐,以实际行动为全面推进依法治国贡献了巾帼力量。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。