沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:推进两个平台建设扶持小微企业

作者:刘波

2018-03-07 10:42   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  年初以来,葫芦岛市工商局认真贯彻落实“两会”及全市干部大会精神,立足职能,多措并举,加快推进两个平台建设,扶持全市小微企业发展。

  加强小微企业名录系统服务平台建设。按照“应发布尽发布”的原则,及时公示新发布的扶持小微企业发展政策,以及扶持政策实施结果信息,推动实现扶持政策集中公示、企业享受扶持政策信息公示的最大化;按照“应导尽导”的原则,推动落实申请扶持导航本地化目标;依托新增设“扶持政策事项清单”功能板块,形成本地区扶持政策事项清单,动态管理及时删除失效政策文件及关联申请导航。持续推进创业孵化基地(园区)展示平台、高校毕业生就业见习基地展示平台发布重点和特色小微企业展示平台公示重点,丰富完善三大展示平台数据。建立全省工商部门、邮储银行支持小微企业发展信息互联互通机制,增设“百亿送贷行动”功能板块,依托小微企业名录系统融资服务通道,打造工商邮储融资合作平台,疏通金融进入小微企业渠道。

  加强小微企业名录系统数据平台建设。完善小微企业库。发挥辽宁小微企业名录系统数据共享交换平台作用,实时推送当天登记的小微企业信息和全量小微企业信息。深化数据分析应用。依托小微企业数据库、企业年报数据库,深化小微企业大数据服务,助力小微企业宏观决策能力进一步增强。持续开展数据监测。依托省小微企业监测分析系统,推动落实小微企业活跃度分析工作,为推进解决初创小微企业生产经营遇到的主要问題提供决策参考。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。