沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:辽河小学举办师生书法大赛

作者:席红 马隽

2018-03-07 13:57   来源:朝阳日报  
分享到:

  为进一步传承和弘扬中国书法文化,激发师生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,增强师生写规范字、用规范字的意识,营造校园文化建设氛围。近日,朝阳市双塔区辽河小学举办学生硬笔、教师软笔书法大赛,吸引100多名优秀学生和82名教师参加。

  辽河小学是辽宁省写字特色校,面向师生常年开展各类写字活动和大赛,并且组建了写字社团、编创了写字操。此次比赛分学生硬笔书法和教师软笔书法两项。学生组又分两个组别,一、二年级学生赛铅笔字、三至六年级学生赛钢笔字,并对各年级提出不同的比赛规则和要求。在各班举行选拔赛的基础上,每班再选派出2到5名优胜选手参赛。比赛按同年级进行评比,学生现场书写,评委现场打分,最终评出一、二等奖和优胜奖。比赛现场,学生们满怀激情,用心书写每一个笔划、每一个汉字,在短短的30分钟时间内全部完成。教师软笔书法则以歌颂祖国,赞家乡、美校园、经典美文诗句楹联等为题材,作品行、草、隶、篆,书体俱全,风格各异,展现出高超的书写水平。此次书法比赛,既丰富了校园的文化生活,又培养了师生对书法的兴趣和爱好,提高了大家的审美意识。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。