沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:实施四项工程 建设美丽新乡村

作者:康晓娟 张旭

2018-03-08 13:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  为加快农村经济社会科学发展,提升农民生活品质,实现幸福和谐双塔目标,2017年,朝阳市双塔区组织开展了以乡村建设工程、村容整洁工程、强村富民工程、文明和谐工程为重点的“四项工程”活动,有力推动了美丽富庶乡村建设步伐。

  实施“乡村建设”工程。按照“乡村建设”布局美的要求,超前谋划、合理布局改造旧村、旧房、基础设施,提高了村民生活整体水平。通过改造村民居住区,绿化覆盖率达到30%;道路、供水、排水、供电、通信、网络等基础设施齐全,主干道和公共场所路灯安装率达到90%。实施“村容整洁”工程,切实抓好改路、改水、改厕、垃圾处理、污水处理、广告清理等项目整治,确保了乡村清洁;实施“强村富民”工程,积极探索村级集体经济发展方式和途径,通过盘活集体资产、合理开发资源、发展合作经济、实施项目牵动、搞好服务创收、创新集体股本等方式,壮大了村集体经济;实施“文明和谐”工程,开展“文明家园”示范村建设活动,提高农民群众文明素养、形成农村和谐新风尚,构建和谐文明的农村生活理念。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。