沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:“百亿送贷行动”启动

作者:郭鑫 姜义双

2018-03-08 14:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步推动解决小微企业融资难题,助力小微企业发展和做大做强,3月1日,由铁岭市工商行政管理局和中国邮政储蓄银行铁岭市分行联合开展的“百亿送贷行动”正式启动,通过此项行动,2018年力争投放不少于6亿元的各类贷款,预计将帮助近6000个小微企业、市场业户或农民专业合作社获得一定的资金支持。

  据介绍,“百亿送贷行动”将重点开展好“三进”活动,一是组织开展“送贷进企业”活动。重点筛选一批服务型企业、科技型企业、农业产业化龙头企业、商贸流通企业和个体工商户,工商(市场监管)、邮储银行部门定期组织举办银企对接会,现场集中办理相关信贷手续,为小微企业(含个体工商户)提供贴身差异化融资服务。二是组织开展“送贷进市场”活动。协调有关集中交易市场开办方、行业协会,根据市场商户经营特点和融资需求规模,有针对性地组织举办银市对接会,现场集中办理相关信贷手续,为市场商户提供贷款服务。三是组织开展“送贷进乡村”活动。由工商(市场监管)部门、邮储银行部门协商乡镇党委、政府和村民委员会,围绕当地特色农业,为农民专业合作社及成员重点提供多户联保、自然人担保等贷款融资服务。

  活动组织方告诉记者,对办理贷款的农民专业合作社和涉农企业可以授权免费使用市个私协注册的“铁岭大米”等5个地理标志商标。今年是实施“百亿送贷行动”的开局之年,今后,铁岭市将不断推动“百亿送贷行动”常态化、制度化。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。