沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

肾病反复发作频繁染发惹的“祸”

作者:

2018-03-09 07:14   来源:沈阳日报  
分享到:

  肾病迁延难治的病因居然是染发。3月8日是国际妇女节,也是世界肾脏日。今年世界肾脏病日的主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”。3月8日,记者在中国医科大学附属盛京医院采访时获悉,女性长期接触美容美发产品、滥用保健品,容易被一些产品中的激素、重金属等易损伤肾脏的成分伤害,甚至导致肾病长期不愈。

  不久前,40岁的张女士发现自己开始浮肿。起初,她以为是水喝多了,或者觉没睡好,因此自己控制饮水量,并且注意休息时间。可是,浮肿的症状并没有改善,而是越来越重了,浮肿蔓延到全身。张女士到医院治疗后,明明都已经恢复得很好了,可过两个月又因为同样的症状回到医院。该院肾脏内科主任李德天教授介绍,本来医生也很好奇为何肾病反复发作就是不好,后来仔细询问后得知,张女士从事美容美发行业,自己也很爱染头发,恰恰因为频繁染发才导致她肾病反复发生。

  李德天表示,一些染发剂中含有有害物质,频繁接触容易损伤肾脏。“此外,我们每年都会接诊到因服用保健品而损伤肾脏的病例,甚至有女性患者因大量吃保健品而肾衰,不得不换肾。”李德天提醒,女性用美容美发产品、化妆品、保健品、药品等都应格外谨慎,以免损伤肝肾,得不偿失。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。