沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:13个亿元项目引领义县工业高质量发展

作者:何尧 高华庚

2018-03-09 08:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  2017年,锦州市义县抢抓新一轮振兴东北、融入突破辽西北战略等重大机遇,通过深入实施招商引资项目建设年工作、加快传统产业向新兴产业调整步伐等,使全县工业经济向高质量发展迈进。据统计,2017年到义县投资的亿元以上工业项目达13个,已达成意向协议的项目金额达360亿元。

  2017年,义县积极做好项目招商引资和建设工作,形成了招商引资和项目建设的新热潮。党政主要领导分别带队赴北京等20余个省市招商,洽谈项目96个,达成意向协议金额360亿元。同时,义县成立了行政审批局,实现了大厅之外无审批,落实“五证合一”制度,工作效能大大提升,确保了九丰食品等15个亿元以上项目开工建设。同时,义县培育了惠发天合等5家上市公司,富山密封即将在新三板挂牌。引进禾丰牧业等一批大型上市公司、大型央企进驻义县。

  据了解,去年义县积极加快传统产业向新兴产业调整步伐,全县核准备案风、光发电项目18个,总装机515兆瓦,总投资42亿元。去年总投资亿元以上的13个工业项目中,新能源项目占8个,总投资10.46亿元的义县珈煜农光互补项目实现当年建设当年投产,并网发电至今已为国家电网输送电力2000多万千瓦时。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。