沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:快乐老年乐队

作者:姜慕馨

2018-03-09 09:29   来源:丹东新闻网  
分享到:

  3月7日下午,丹东市振安区鸭纸官院小区内的一家养老院里欢声笑语不断。原来是珍珠街道关工委的一支老年人乐队走进了敬老院,给老人们朗诵诗词、演唱歌曲。

  乐队中年龄最大的张连有今年83岁,是一名退休教师。他告诉记者,乐队目前有20多名成员,多数都是退休教师和党员志愿者。党员活动站为他们提供了很大一间排练室,大家每周有几次集体排练的时间,手风琴、小提琴、钢琴、电子琴和唢呐等中西乐器在这些老人的手中合奏出动人的乐曲。他们也品尝到了老有所乐的乐趣。

  乐队成员刘宝秋今年69岁,是主唱。“我们除了喜欢唱一些歌颂祖国、歌颂美好生活的歌曲以外,还自己创作歌曲。”走进养老院当天,刘宝秋脱下了身上的棉服,换上了红彤彤的西装,非常正式地报幕、演唱。这些年,乐队成员创作了《长城赞》《红旗颂》等主旋律歌曲,并经常带着这些歌曲走进辖区的社区、学校、敬老院等,进行义务演出。每次到辖区的养老院,还自费给老人们买水果和生活用品。他们创作的歌曲也在辖区内广为传唱。

  在养老院生活了10年的85岁老人初兰香也伴随着音乐唱起了《夕阳红》。初兰香说,10年来,张连有他们的乐队来过不知道多少次了,给这里的老人带来了欢声笑语。张连有说,尽管大伙儿年龄都不小了,但是他们希望通过歌声传播正能量,也希望能够这样一直唱下去。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。