沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:温馨提示暖人心

作者:陆丽明

2018-03-09 09:29   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “王叔,路这么滑,您来社区有啥事?”3月8日一早,丹东市临江街道南桥社区党委书记马宏伟刚到社区,便看到居民王洪国在门口等候。年逾古稀的王洪国说:“有件事确实让人着急,想请社区帮忙打印一些‘温馨提示’。”

  原来,当天早晨6点多钟,家住八仟坪小区24号楼的王洪国在小区扫雪时发现,部分楼顶上的冰溜子,在白天气温回暖后有脱落伤人的危险。扫完雪,王洪国没顾上吃早饭就赶到社区,于是就有了开头的一幕。

  “温馨提示:行人请注意屋檐冰溜脱落,小心脚下打滑。”马宏伟将打印好的20余份“温馨提示”递给了王洪国。随后,恰巧在社区采访的记者,跟随王洪国来到八仟坪小区。在王洪国张贴“温馨提示”的过程中,一个单元楼顶屋檐上的一串冰溜子突然掉落在地,摔出五六米远。一行人心有余悸地对王洪国说:“幸亏看到您刚张贴的‘温馨提示’,让我加了小心,不然可能就被砸了。”王洪国一边张贴一边说:“我也没做啥,只是一件微不足道的小事罢了。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。