沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:人力资源市场进入求职用工高峰期

作者:郜玉鑫

2018-03-09 10:36   来源:铁岭日报  
分享到:

  春节过后,随着各行各业正式开业运营,铁岭市人力资源市场进入了求职高峰期。

  3月8日是元宵节过后市人力资源市场的第二个固定招聘日。8点开始,就有用人单位和求职者陆续来到市人力资源市场洽谈大厅参加招聘会。9点,人力资源市场二楼124个用工摊位已座无虚席,一些单位和用工方只能举着招聘启事进行招聘洽谈,大厅内求职人员摩肩接踵,人潮涌动。招聘会持续至中午11点,供求双方才逐渐散去。据统计,本次招聘会进场用人单位160家,提供各类岗位1180个,求职人员1400人左右,现场达成意向性用工协议450人次。

  工作人员介绍,正月初七上班第一天正好赶上周四的招聘日,进入市场进行洽谈的用人单位和求职人员很多,表明节后正式进入招聘用工高峰期。春节过后,市人力资源市场共举办5场招聘会,进场用工单位560家次,提供岗位3667个次,现场求职人员达5000余人次,劳动力供大于求。招聘会上提供的岗位种类较多,主要集中在家政、保安、机械、橡胶加工、餐饮、洗浴、销售等行业。近年来,家政人员、保安、技术工人成为我市企业需求的主体,并且将成为今后一个时期企业主要用工方向。在我市人力资源市场登记招聘的家政公司29家,节后招工的11家,提供岗位319个;登记的保安公司36家,节后招工的10家,提供岗位167个;技术工人节后需求超过500人。节后用工进入高峰的原因主要是各行各业开业运营需要招工、补员,特别是需要技术工人的企业在人员流动量大的年初容易招到适合的,同时这个时段求职者比较急于就业,或想找到一份更称心的工作,供求双方想到了一处。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。