沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉来葫芦岛检查指导安全生产工作

作者:刘波

2018-03-09 11:11  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  3月8日下午,副省长王明玉到葫芦岛市检查指导安全生产工作。市委副书记严喜鹤,副市长胡伟以及市安监部门相关负责同志陪同检查。

  王明玉先后走进锦西石化公司中央控制室和加氢裂化车间,详细了解危化企业的安全生产情况、安全管理情况以及设备安全运行情况。我市大型危化企业比较多,安全生产工作任务繁重。近年来,在市委、市政府的高度重视和全市上下共同努力下,我市的安全生产形势持续稳定,事故起数、死亡人数两项重要指标均呈现下降趋势。今年以来,我市紧抓五条主线,强力推进安全生产工作。紧抓“集中检查”的主线,查大风险、除大隐患、防事故;紧抓“风险分析”的主线,做到事故预防有的放矢;紧抓“综合督查”的主线,强化安全生产综合督查;紧抓“专项督查”的主线,发现隐患或问题及时加以解决;紧抓“暗访暗查”的主线,发现问题从严处理不手软。

  就如何进一步强化安全生产工作,王明玉指出,安全生产责任重于泰山。葫芦岛市大型企业、特别是危化企业比较集中,一定要高度重视安全生产工作,特别是危化品领域安全生产工作。要提高思想站位,增强安全意识,进一步把安全发展理念和实现高质量发展要求落到实处;要严防麻痹大意,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,始终把人民生命安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦;要进一步推动企业落实主体责任,特别是落实企业主要负责人的责任,企业必须严格执行法规标准和规程制度,在安全上要舍得投入,健全安全管理机构,加强班组安全建设,强化员工安全意识培训教育,提高安全防范能力;要压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任,强化风险隐患排查整治,加大执法处罚力度,坚决防范各类安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。