沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:雪后公交 保安全运行

作者:郑子超

2018-03-09 11:11   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  3月7日下午,葫芦岛市城区内普降中雪,到3月8日早间,地面积雪厚度已经深达5厘米左右,而且雪下结冰。为保证市民正常出行,葫芦岛市城市公交客运有限公司周密部署,克服重重困难,全力保障冰雪天气的公交运营。

  自3月7日晚间起,市城市公交客运有限公司就启动了恶劣天气下公交应急预案和突发事件处置流程,针对雪后公共交通畅通情况进行部署。各主管运营部门加强了夜间值班力量,保持通讯24小时畅通,随时关注雪情及路面情况;3月8日清晨,各车队管理人员、一线驾驶员按要求提前到岗、待岗,全面严格检查车辆机械性能,铲除影响安全行驶的车窗玻璃、灯罩和倒车镜上冰雪;相关工作人员纷纷下到公交营运生产一线、公交重点枢纽站、首末站及重点街路路段,动态掌握地面冰雪情况,及时调整配置车辆、人员,指挥疏导车辆,协助维持秩序,加强安全行车现场管理;各车队管理人员沿公交线路强化道路巡查,时时指挥叮嘱驾驶员在保证安全的基础上尽最大能力保障公交运行畅通。

  从3月8日早晨第一班车首发开始,市城市公交客运有限公司各公交线路就根据路面情况逐条、逐步开通,车辆、车次以及发车间隔也逐渐恢复正常。截至当日12时,全市所有公交线路全部恢复正常运营。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。