沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

21个月娃突发急病 大连庄河交警开绿色通道

作者:马征

2018-03-09 13:10   来源:大连晚报  
分享到:

  日前,来自吉林的唐先生将一面绣有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗,送到庄河市公安局交管大队城西中队民警高大龙和文职警员孙钰、宋淇州手里,以表达他对民警的感激之情。

  事情还要追溯到2月19日,当天上午,唐先生开着小货车载着妻子和21个月大的儿子回庄河的岳母家探亲。当汽车行驶在丹大高速大郑镇路段时,唐先生的儿子突然出现了发烧抽搐、昏迷症状,需要立即送往医院治疗,情急之下,小唐想到了向警方求助,他告诉妻子迅速拨打110报警。

  庄河市公安局交管大队接警后,迅速联动附近的执勤交警,第一时间奔赴庄河西高速口,与护送的高速交警完成交接,警车前引,一路护送小唐一家前往医院为孩子救治。

  当天恰逢农历正月初四,是当地百姓集中出门探亲的日子,市区道路比较拥堵,为了能让孩子得到及时救治,执勤交警将警车的警报警灯开启,并在途经车辆较多的路段用喊话器告诉沿途车辆紧急避让,用最短的时间将小唐一家护送到了庄河市中心医院,交警们见唐先生的孩子得到了及时治疗,便悄悄地离开了。

  时隔11天后,唐先生的孩子已恢复健康,夫妇俩不忘感谢帮助过他们的好心交警们。由于当时救孩子心切,唐先生夫妇未来得及询问帮助过他们的好心交警们的姓名,只记住了警车号。经多方询问得知,帮助他们的正是交管大队城西中队的民警高大龙和文职警员孙钰、宋淇州,当唐先生见到曾经帮助救助孩子的交警们时,激动不已,紧紧握住交警的手,不断地说着感谢,特将锦旗赠他们,以此表达自己的感激之情。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。