沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

晴天连连看 大连气温节节升

作者:常可娃

2018-03-09 13:31   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天,冷空气携北风抵连,逼退了暖湿气流,雨雪天气被叫停。这股冷空气的实力的确不凡,把市区最低气温拉低至-7.6℃,加上陆地7到8级的偏北阵风,早上出门仿佛回到了数九寒冬,冷的那么认真。好在未来几天,滨城天气将表现出它温柔专一的一面,即风和日丽,晴天连连看。

  今天,大连地区晴天唱主角,阳光做伴,并邀请备受大家喜爱的回温大腕来助力,联袂上演晴天升温大戏,届时市区最高气温回升至4℃附近。双休日的天气是更加给力,阳光明媚,微风徐徐,气温继续上升,市区最高气温将来到8℃~9℃,最低气温在1℃~4℃之间,一片暖意,大家可以去户外寻觅早至的春光。下周伊始,气温将攀新的暖高峰,市区最高气温有望升至12℃~13℃,可谓是春意袭人。大伙是否以为这就入春了?非也。气象学上,以日平均气温连续五天稳定通过10℃(≥10℃)作为入春的标准,大连市区常年入春的平均日期在4月15日,入春时间最早在3月27日(2014年),入春时间最晚在5月4日(1990年)。因此“春姑娘”的怀抱,我们还得再等等!3月的滨城,天气还是很任性的,气温起伏较大,所以小伙伴们暂时不要急着把冬装收起来,俗话说春捂秋冻,大家还是多穿点。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。