沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:畜牧局确保今年开好头

作者:吴仕丰 石伟峰

2018-03-09 13:55   来源:朝阳日报  
分享到:

  近日记者在朝阳市畜牧局采访了解到,全局机关干部职工按照整体安排部署,认真细化工作目标,明确重点,落实措施,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,为全面完成今年确定的畜牧业各项目标任务开了好头,起了快步。

  据介绍,2018年全市猪牛羊禽饲养量将分别达到720万头、90万头、500万只、15500万只,同比增长分别为10%、3%、5%、5%,肉、蛋、奶产量分别达到75万吨、23万吨、5.1万吨,同比增长分别为6%、3%、2%,畜牧业产值达到195亿元,同比增长5%。

  围绕上述目标,市畜牧局着力在以下几个方面下功夫,一是优化畜牧业生产结构,大力发展生猪、肉鸡,稳定发展肉牛、肉羊,因地制宜发展肉驴、蜜蜂等优势产业。二是加强生态文明建设,全面推进绿色畜牧业发展,使全市规模化养殖比重达到81%;粪污资源化利用率达到72%,治理设施配套率达到80%。三是抓住“高铁”到来的契机,全力打造“朝阳”畜牧品牌。四是大力推进产业化发展,推进温氏、正邦、牧原三大生猪养殖企业早日完成项目建设,提升宏达牛业、鑫枫羊业、宏发食品、柏慧燕都、澳珍乳业等提高精深加工能力与水平。五是全力实施扶贫攻坚,在全市新增畜禽养殖扶贫农场100个以上,通过发展畜牧产业扶持贫困户5000户以上。

  市畜牧局党组书记、局长黄承均表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,畜牧系统将以党的十九大精神为指引,按照市委、市政府要求立即转变思想作风,在行动上、时间上、程序上、规范上自觉遵守纪律,坚持不懈纠“四风”转作风,坚决克服形式主义、官僚主义,做到说实话、办实事、求实效,早安排、早启动,争取主动,全面落实好既定任务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。