沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:手指绞进压面机 消防人员急破拆

作者:佟亮

2018-03-09 14:01   来源:半岛晨报  
分享到:

  一名女工在操作压面机时,不慎将右手绞进机器内,消防人员破拆及时助女子脱困。

  3月3日12时09分,星海湾消防中队接到报警电话,国航酒店3楼餐厅内,一名工人在操作压面机时,不慎将手绞进机器,情况万分紧急。中队迅速出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场。

  12时15分,救援人员到达现场。经勘查发现,一名女工的右手手指被机器轮轴死死夹住无法动弹,受困女工疼痛难忍。中队指挥员立即下达命令,利用液压剪扩器对机器的轴承进行扩张,很快成功将被困人员的手从机器内取出。此时,女工的手指鲜血直流,随后被送往医院进行处置。

  近年来,此类机器伤人事故增多,除了生产制作外,还有些伤者是在家和面、剁肉、绞肉的普通市民。建议市民运作机器时要聚精会神,注意安全。如果不慎手被绞入机器,千万别和机器对抗,应在第一时间切断电源,同时向消防部门求助,由专业人员处置。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。