沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:民警买盐撒路 交通顺畅无阻

作者:张丽娟

2018-03-09 15:08   来源:千山晚报  
分享到:

  自掏腰包买盐撒路面,让冰雪尽快化开;引导救护车顺利通行,为抢救生命赢得宝贵时间;发现有煤气泄漏,立即对附近实行临时交通管制,确保市民的安全……昨天早晨,鞍山交警提前30分钟上岗,在城区的各个地方上演了一幕幕警民情的感人镜头。

  因前日降雪,昨天早晨,鞍山市交管局按照恶劣天气应急反应机制的要求,启动应急处置一级响应,全警参战,将勤务提前至6时30分上岗。事故大队民警驻守桥梁、陡坡等事故多发路段,对简易事故快速处理和快速组织恢复交通,有效防止了次生事故和多车事故的发生。各大队还主动联系环卫部门提前备足融雪剂、沙石等防滑物资和大型铲雪除冰设备,全力做好清运雪和应急处置工作。

  三十五中门前的大斜坡,雪后路面如同镜面一样,除雪车很难通过。昨天,交警站前大队崔建民的警务组到达岗位后,发现上坡车辆无法开动,便立即帮助推车,但效果不佳。民警立即跑到路边的超市买来10袋盐,撒在路面上,又经过车辆的碾轧,终于把滑如镜面的冰雪化开了。交警铁东大队民警在执勤期间发现救护车通行受阻,民警冒着危险,站在车流中为救护车引导交通,为患者打开生命通道,争取抢救时间。交警铁西大队在指挥疏导过程中,发现一辆面包车油管漏油,及时帮助驾驶员将车辆移至不影响交通的地点,并消除安全隐患。交警立山大队辖区内正阳二街发生煤气泄漏事件,民警冒着生命危险立即实施交通管制,指挥疏导车辆、行人绕行,协助疏散周围群众。交警高新大队全力确保辖区内多所学校的学生上下学交通秩序,指挥接送学生车辆有序通行,协助家长接送学生,护送学生安全过马路。高速三大队民警顶着严寒,坚守在高速公路重点部位,及时通过诱导屏、微信、短信等形式发布封路信息,提前告知驾驶员做好出行准备。海城、台安、岫岩大队同步启动恶劣天气应急预案,在辖区重点路口、路段指挥疏导、巡逻管控,及时处置交通事故及因恶劣天气导致的交通拥堵。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。