沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:昨日“她”给自己过节舍得花

作者:吴迪迪

2018-03-09 15:12   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,“三八”妇女节如约而至,我市各路商家齐发力,紧盯“她经济”,商家也推出各种女性专享优惠,商场、超市、餐馆、美容美发店、健身馆里,到处都是“她”的身影。

  昨日,站前商圈的几家大型商场里,近九成是女性消费者,一家大型商场内,粉色装饰烘托着浪漫的气息,几乎每个楼层都设置了特卖场,吸引了不少女性顾客扎堆选购。据一家商场负责人介绍,今年“三八”节女性消费一点不“手软”,其中30岁以下年轻女性消费者喜欢购买时装、首饰和化妆品,30岁—50岁的中年女性朋友们则喜欢购买黄金珠宝和母婴用品。

  超市同样成为女性过节的主要“战场”,记者走访我市部分超市发现,除了洗护用品、卫生巾等女性商品因促销力度大而销量走高外,食用油、面粉、调味品等家庭生活用品也都加入促销行列,昨日的销量也被带动。

  记者发现,不少女性选择用美食犒劳自己,开启“逛吃逛吃”放松模式。昨日,火锅店、西餐厅、特色餐馆等饭店里几乎被女性顾客占据。部分餐馆大打“女性牌”,推出“女士消费3.8折”优惠、“闺蜜套餐”、“女士养生餐”等女性消费专属优惠,还有不少KTV派发康乃馨鲜花招揽女性顾客。

  除了逛街购物这项常规过节“项目”外,更多的女性愿意把钱花在健身、美容、美发等“漂亮”项目上,有的美容店推出“花费3.8元收获价值380元的护肤礼盒”;一些健身馆则发出“爱美女生美容美体优惠办卡”的邀请,也成功吸引了不少女性消费者的眼球。一家健身馆的工作人员表示,这两天到店咨询办卡的女性比平时多了两成,尤其是瑜伽、舞蹈等瘦身塑形项目备受青睐。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。