沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

六年如一日 鞍山千山高中师生慰问敬老院老人

作者:崔治

2018-03-09 15:49   来源:北方晨报  
分享到:

  孝顺是一个人最大的美德,为了培养学生孝顺的品德,鞍山市千山高中到敬老院开展“慰问老人送温暖”的公益活动。昨日,千山高中的师生来到铁西爱心敬老院为老人们打扫卫生、洗脚按摩、送上毛巾和水果等慰问品。

  昨天的铁西爱心敬老院内热闹非凡,千山高中校长及老师带领40名学生到敬老院开展了“慰问老人送温暖”的公益活动。一走进敬老院,同学们给老人们送上了美好祝愿,并送上了毛巾、水果、红枣、八宝粥等慰问品。大家帮助老人叠被子、擦玻璃、收拾桌子、整理内务,给老人揉揉肩、捶捶背,并向老人们讲述自己的学习生活。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们笑逐颜开。

  据悉,此次公益活动千山高中都坚持6年了,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是让同学们懂得了关爱老人、帮助老人是一种社会美德,增强了孩子们尊老爱老的意识,锻炼了他们与人沟通和社会实践的能力。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。