沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁全面实行领导干部自然资源资产离任审计

作者:张春红

2018-03-10 03:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月9日,记者从全省审计工作会上了解到,今年审计部门将在全省范围内全面实行领导干部自然资源资产离任审计,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,从源头上预防和治理生态环境决策失误和腐败,推动解决突出环境问题,推动辽宁生态文明建设。

  去年省委、省政府专题部署了领导干部自然资源资产离任审计工作,并成立了工作领导小组,印发了相关实施意见。据了解,省审计厅从2016年起开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,先后在盘锦、抚顺、丹东、锦州等市展开试点,内容包括领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、履行自然资源资产管理和生态环境重大决策、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任等5个方面。去年年末,试点工作完成并形成了有益经验。

  省审计厅相关负责人表示,全省审计工作还将围绕“三大攻坚战”的战略部署,从审计角度助力攻坚。同时,将重点关注蓝天、碧水、青山、沃土和农村环境整治五大工程,客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,强化各级领导干部“绿水青山就是金山银山”的观念。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。