沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

冯玉萍代表:建好沈阳北大营抗战纪念馆

作者:

2018-03-11 12:05  来源:人民网-人民日报  
分享到:

  沈阳北大营抗战遗址是见证上世纪日军侵华罪行的地方之一,也是中国人民14年抗战打响第一枪的地方,还是当年侵华日军在沈阳关押盟军战俘的地方。在中国抗战史乃至第二次世界大战史上都有很特殊的地位。

  建议将沈阳北大营抗战遗址纪念馆建设成国家级纪念馆,以展示中国铭记历史、捍卫和平的负责任态度;同时,通过遗址的保护和开发,着力研究和深入阐释中国人民抗日战争的伟大意义、中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位、中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键等重大问题。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。