沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连企业造全铝合金引航艇达国际先进水平

作者:李楠

2018-03-12 08:39   来源:大连日报  
分享到:

  试航时正值北方冬季,风大浪急海况恶劣,19.3米引航艇依然保持着良好的航态和舒适的乘坐体验

  昨日,欧伦(大连)船业有限公司承建的大连港股份有限公司两艘19.3米全铝合金引航艇如期建造完成并成功试航验收,各项指标均达国际先进水平。

  这两艘19.3米全铝合金引航艇由世界著名设计院英国卡马克设计,该设计院成立于1986年,成功设计专业级引航艇1000余艘,欧伦船业是其在中国唯一授权的引航艇建造商。19.3米全铝合金引航艇配备2台美国卡特彼勒船用柴油机,船体呈深V型,最大航速28节,建造周期7个月。参观试乘时正值北方冬季,风大浪急海况恶劣,19.3米引航艇依然保持着良好的航态和舒适的乘坐体验。

  从2008年开始,欧伦(大连)船业有限公司为国内各大港口建造全铝合金高速引航艇,为我国港口引航业务的高效、安全、舒适提供了良好保障,从此改写了中国专业全铝合金引航艇依赖进口的历史。截至目前,欧伦船业已成功引进、研发并投入生产5款引航船型,已在中国各大港口投入使用的有17艘,是目前国内在引航艇领域船型最全面、生产资历最深、船艇投入作业时间最长的引航艇制造商,建造量占国内市场的1/3。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。