沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:安全生产监管全覆盖

作者:卢瑶

2018-03-12 09:31   来源:丹东新闻网  
分享到:

  3月9日,记者从丹东市召开的安全生产工作会议上获悉,丹东市将对每起新增事故实行挂牌督办制度,依据相关法律法规严格进行调查处理,并对事故责任单位进行通报批评。

  下一步,本市将打通安全生产监管“最后一公里”,确保事有人管、责有人负,全力实现安全生产无缝隙、全覆盖监管。对于责任不落实、机构不健全、“三违”现象严重而导致事故发生的企业绝不姑息,坚决依法依规严肃处理,直至追究刑事责任;利用停产整顿、关闭取缔等措施,依法严惩一批违法违规行为,形成安全监管执法的高压态势和强大的震慑效应。对履职尽责不力、重大安全治理进展缓慢、事故隐患排查治理不到位而发生安全生产事故的政府领导干部和负有安全监管责任的部门负责人,将采取约谈、通报、党纪政纪处分等方式,依法严格追究责任。针对节后和春季安全生产特点,突出非煤矿山、危险化学品、道路运输等重点行业领域专项整治,强化企业停产检修和复产复工期间的安全管控。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。