沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:将适时开展人工影响天气作业

作者:张茹

2018-03-12 09:53   来源:辽阳日报  
分享到:

  3月6日,记者从辽阳市气象局获悉,根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气条例》、辽宁省《人工影响天气管理办法》的有关规定,辽阳市人工影响天气办公室将根据本市气候特点和防灾减灾的需要,适时开展以抗旱、防雹、资源性人工增雨(雪)、应对突发性公共事件等为目的的人工影响天气作业。

  作业时间为2018年2月28日至2019年2月28日(遇有特殊情况,作业时间将延后)。经上级主管部门及空域管制部门批准,作业区域及影响范围为下达河乡白玉寨村、汤河镇矿洞沟村、小屯镇冮官村、小屯镇英守村、小屯镇梅花岭村、安平乡小旋村、西马峰镇前方干堡村、小北河镇头龙湾村、佟二堡镇单庄子村、沈旦堡镇前高村、宏伟区石洞沟森林公园、宏伟区孟家房村、下达河乡大西沟村、河栏镇小东沟村及附近,影响范围为辽阳市行政管辖区域,作业设备类型为WR-98型移动式人工增雨防雹火箭发射系统。如因人工影响天气作业用的火箭着陆装置失控而发生意外,请立即报告当地政府、公安机关和辖区人工影响天气办公室,将按国家相关规定予以处理。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。