沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳今天15℃明天17℃ 还要不要穿棉裤?(图)

沈城今明两天气温猛回升 随后气温回落

作者:仓一荣

2018-03-12 09:46   来源:华商晨报  
分享到:

  昨日,沈阳气温回升,沈阳故宫附近,市民在温暖的午后穿着春装出行-华商晨报记者 张诗尧 摄

  从去年的12月22日“冬至日”开始,到今天,我们已经走过了九九八十一个“数九”日。今天将是这个“数九寒冬”的最后一天了。

  在这样的日子里,一股势力强大的暖空气,敲开了我国北方冰天雪地的大门。在街路上犹有冰雪残存的日子里,今明天,实力非常强大的偏南风将带着我们一步“穿越”仿佛进入春天。

  先来看今明两天沈城气温的具体表现:省气象部门预计,今天早晨,沈城最低气温0℃,午后最高气温将会回升到双位数15℃;明天早晨最低气温3℃,午后最高气温17℃。今明两天,始终有风力不小的偏南风相伴。在今明两天的白天,沈城的风力都将达到5~6级。

  15℃、17℃,这样的气温毫无疑问将连续刷新今年以来,沈城出现的最高气温记录。要知道,17℃这样的气温,相当于沈城常年4月中旬的气温水平。在我省范围,据悉,朝阳地区的最高气温更可能在明天达到23℃!

  其实,从全国范围来看,在今明两天,我国大部地区降水稀少,全国都迎来回暖大潮。当然,回暖最明显的要数我们东北地区,比如哈尔滨市的最低气温上升幅度将超过20℃!

  我国北方地区这样大幅度的回暖,气象专家介绍,主要原因就是冷空气进入休整期,渐渐撤退,而偏南气流在我国一路北上无阻碍,最终直抵东北地区,导致沿路全国大部地区迎来回暖大潮,气温纷纷迅猛抬升至常年同期偏高的水平。

  当然,今明天15℃、17℃这样的气温不可能长期持续下去,随后沈城气温将明显回落,最低气温还将重新进入0℃以下。

  另外,预计伴随着这股强大偏南暖湿气流的出现,近期我省局部地区可能还将再次出现雨雪天气。

  沈阳三日天气

  气象数据来源:中国天气网

  今天

  白天多云

  最高气温15℃,西南风5~6级

  夜间多云

  最低气温3℃,西南风4~5级

  明天

  白天多云

  最高气温17℃,西南风5~6级

  夜间多云

  最低气温2℃,西南风3~4级

  后天

  白天阴

  最高气温9℃,北风4~5级

  夜间阴

  最低气温-2℃,北风3~4级


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。