沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《王牌对王牌》热播 听唐国强给王源的建议

作者:李洪波

2018-03-12 10:12   来源:半岛晨报  
分享到:

  浙江卫视《王牌对王牌》节目给观众带来了很多回忆,也引发了很多思考。在上期节目中,携手走过峥嵘岁月的张国立邓婕夫妇,补办了一场朴实又温馨的婚礼。不仅如此,堪称“小鲜肉”鼻祖级人物的唐国强也和《三国演义》制片人任大惠追忆了当年的过往,并和“超人气00后”王源同台,为年轻一代送上了受益无穷的金玉良言。

  两代“小鲜肉”同台 唐国强王源分享“职业感受”

  《王牌对王牌》热播之际,一个老生常谈的话题被提及:为什么现在的创作条件比过去优越那么多,却再也难出当年那种匠心精品呢?尤被诟病的一个现象是——年轻演员空有颜值和人气,欠缺演技和素养。这一次,堪称“小鲜肉”鼻祖的唐国强,就用自己的职业逆袭之道,为年轻一代上了掷地有声的一课。

  两辈“小鲜肉”的聚首,唐国强表达了名号赋予他的压力和动力,“漂亮的脸蛋加不会演戏,就叫奶油小生,(这个称呼)是(观众)要让你下课。现在的小鲜肉,我希望你们可以保鲜,怎么保鲜呢?抗拒周围的一些腐蚀。地没有压力不出油,人没有压力轻飘飘。有了压力就会夹着尾巴做人,夹着尾巴做人就会学到一些东西,因为任何一个演员想要成功,没有寂寞的耕耘是不可能的。”

  身为过来人,唐国强分享了两点职业感受,“一个是选择,选择了一个有价值(感)的(角色),你的生命就有了价值,如果你选错了,别的方面可能有所得,但是恐怕是浪费了你的生命;第二个,角色引领着我们、牵引着我们不断去攀登艺术高峰,我从1996年开始拍摄电影《长征》,到今天为止演了40多部和毛主席有关的戏,我确实是对这段党的历史和过程逐渐在靠近、在理解,对我来说就是最大的财富。”

  “三国”往事曝光 唐国强住的是一块五一晚的床位

  现场,《三国演义》制片人任大惠用一段不为人知的拍摄往事,补充表达了第三点对年轻一代的希冀,那就是艰苦奋斗。《三国演义》在云南拍摄七擒孟获的时候,身为主演的唐国强住的是一块五一个晚上的床位,“蚊帐是我见过的最烂的、最脏的,他就在这种情况下兢兢业业把戏拍好。”唐国强也笑着回忆,以前住的是大车店,因为潮湿,当时每个人发一个气垫子,每天都要手动充气,“每天打气垫子,打得我手都疼啊!”

  辛酸往事,如今听来觉得好笑。老一辈艺术家却正是用这种苦中作乐、虽苦尤甘的创作精神,共同打造了一部又一部精品。如今的年轻演员,有粉丝的厚爱,有公司的打理,有团队的协作,更不用说有如此大好的物质条件,这是昔日单枪匹马、艰苦奋斗的演员无论如何也想象不到的。看到不足、承认不足、弥补不足,不被鲜花和掌声迷失了双眼,用心修炼,用情投入,才能锻造当下的“王牌”。《王牌对王牌》每次重温经典的时候,大量观众都会感慨“年轻真好”“时光残忍”,但是最终我们从这个舞台感触更多的,却是成长和收获的喜悦。实力正名的演员也好,携手奋斗的夫妻也好,他们都在奋斗的人生里没有迷失方向、没有辜负岁月,用自身成就作品,以作品铭记足迹,于是回头来看的时候,尽是由衷的满足和幸福。这也是节目组不断怀旧的初衷,让观众不忘苦辣酸甜的回忆,珍惜来之不易的美好生活。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波

  原标题:听,“奶油小生”鼻祖唐国强给王源的建议


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。