沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:凡河镇70名妇女参加免费月嫂培训(图)

作者:董飞

2018-03-12 10:29   来源:铁岭日报  
分享到:

  3月7日,70名来自铁岭县凡河镇及周边农村的妇女在凡城惠工综合服务中心的培训室里上母婴护理培训课,老师手把手地为大家传授技巧与经验,学员们听得聚精会神。

  这是凡城惠工综合服务中心2018年举办的第一期母婴护理培训,中心请来了国家级孕婴师为大家进行培训。“知道这里免费给我们农民培训,去年年末我就报名了,今年第一期开班我就来参加了。”铁岭县凡河镇凡河站村农民王玉芳告诉记者。王玉芳原本是凡河镇一名普通的农民,去北京打工挣钱一直是她的一个心愿。“出去打工就是希望能够多挣点钱,月嫂收入高正好符合我的要求。在这里培训,不仅免费还能考专业的资格证,真是帮了我大忙。”王玉芳说。

  据不完全统计,已有一万余名学员在凡城惠工综合服务中心参与培训后获得了资格证。“培训不能停留在表面,我们要让更多的学员持证上岗,提供更加专业的服务。”凡城惠工综合服务中心主任王成说。

  图为月嫂在培训班上实践练习。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。