沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:举办多彩“爱耳日”活动

作者:杨洋

2018-03-12 10:29   来源:铁岭日报  
分享到:

  “保护自己的听力一定要在日常生活中入手,保持良好的生活习惯可以有效避免听力的减退。”近日,在铁岭市银州区柴河街道光明社区举办了一堂“推进残疾预防,保护听力健康”的护耳讲座,社区居民和听障残疾人共50余人参加讲座并在现场接受了免费耳部检查,银州区残联还为到场的部分听障残疾人发放了助听器等辅助器具。

  3月3日是全国爱耳日,今年的活动主题是“听见未来,从预防开始”。银州区残联以这次“全国爱耳日”宣传教育活动为契机,大力宣传听力残疾预防的重要性和必要性,全面推进全人群和生命全周期的听力残疾预防。针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施进行介绍,推动建立健全听力残疾的防控体系。此外,还宣传耳科及听力保健科学知识,教给大家正确使用听障辅助器具,避免造成二次听力损伤,增强民众爱耳护耳意识,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围,推动全区残疾人精准康复服务和残疾预防工作的深入开展。

  与此同时,其他县(市)区也结合本地实际情况,开展了丰富多彩的宣传活动。铁岭县残联在铁岭县中心医院开展了专家义诊、免费测听、发放宣传单、摆放宣传展板等多种形式的宣传活动,让广大居民和残疾人对于听力损伤及耳病预防、发现、康复和治疗的知识有了更多的了解。昌图县也通过发放宣传单、悬挂条幅、微信朋友圈发布动态和电子屏幕播放宣传标语等形式,广泛宣传爱耳日活动。各镇(场)、村(社区)定点宣传,在村镇有线电视台播放爱耳日宣传标语,聋协通过微信朋友圈发布动态,宣传爱耳日相关知识。

  此次“爱耳日”活动全市共发放宣传单5000余份,展示宣传展板35块,开展爱耳护耳知识讲堂5次,在全市主要街道进行免费测听和义诊活动4次。同时,还通过广播、电视等多媒体对此次活动进行宣传,以提高全社会对于用耳安全以及听力残疾康复的重视程度,营造一个安全、良好的聆听环境。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。