沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽足取得中甲开门红

作者:

2018-03-12 10:25   来源:千山晚报  
分享到:

  千山晚报综合消息 10日,2018赛季中甲联赛首轮,辽宁宏运坐镇主场铁西体育场,凭借冯伯元和雷永驰两名本土球员在上半场的进球,以2比0战胜新疆雪豹队。

  上赛季辽足不幸从中超联赛降入中甲,赛季结束后,又再度遭遇失血:郎征、胡延强、杨宇、王亮、乌贾和贝卡曼等人相继离队。引进的球员穆伦加、罗素、熊飞等人大部分在中超已经踢不上球。综合来看,虽然辽足因为失血实力已经不如上赛季在中超时期,但是踢中甲还是绰绰有余,毕竟瘦死的骆驼比马大。

  首场比赛与在中甲征战多年的新疆队相遇,正好是辽足的试金石。新疆队上赛季中甲排名第11位,本赛季又没有进行强力引援。而辽足则是主场作战,整个比赛基本都在辽足的控制中。上半场第13分钟,辽足就利用对手门将的失误,由冯伯元打入降级后的首粒进球。第27分钟,辽足又由伤愈复出的老队长詹姆斯策动进攻,张野助攻新赛季加盟球队的雷永驰禁区内劲射扩大了领先优势。最终,辽足2比0轻松拿下新赛季开门红。

  值得一提的是本场比赛,辽足的石笑天、桑一非、刘尚坤等上赛季主力并没有首发出场,老将詹姆斯久疏战阵后仍然在慢慢地寻找状态中,同时罗素、雷永驰等新援也并没有完全融入球队。可见如果辽足能够人员齐整,且经过磨合后配合更为默契,新赛季辽足仍有很大的提升空间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。