沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市计划建立20个义务植树基地

作者:毕庆

2018-03-12 10:38   来源:大连晚报  
分享到:

  植树节前夕,记者从市林业局了解到,今年全市计划建立20个全民义务植树基地,每个区市县、先导区1~3个,为市民参与造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施建设、捐资捐物、志愿服务及其它义务植树尽责形式创造条件。

  据悉,日前市林业局要求,全市各地要结合森林公园、市民游园、造林抚育等工程,尽快做好植树基地选址、规划设计和建设工作,调运储备苗木,为市民参与造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施建设、捐资捐物、志愿服务及其它义务植树尽责形式创造条件,提供保障。要充分利用“全民义务植树网”、“中国网络植树公益网”等平台,大力开展“互联网+义务植树”活动,让这一活动形成气候在社会上产生广泛影响。

  4月初,市林业局官方网站义务植树专题中将会发布各区市县义务植树基地的地址、联系人和联系方式。希望参加义务植树的团体,可以联系各区市县负责人报名,或者联系市绿委办相关负责人。参加义务植树的个人,可以报名参加一些企事业单位组织的植树活动,或联系各区市县负责人报名。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。