沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连马栏河运动公园10月投入使用(图)

作者:刘蕴哲 荣成林

2018-03-12 10:43   来源:大连晚报  
分享到:

  图/沙河口区城建局提供

  作为2018年全市重点民生工程之一的马栏河运动公园近日全面开建,今年10月这座公园将现身、投入使用,市民们届时绕着带状环形跑道慢跑、休闲,其间还可欣赏海岸及河景风光,在如此环境中运动、生活,感觉岂不是超燃。

  昨天,记者从沙河口区城建局获悉,马栏河运动公园建设工程的围挡架设、苗木移植、定点放线、场地平整等项工作已完成,这些占工程总量约30%,基础设施砌筑、路床整理和景观工程等内容正陆续开始施工,预计今年10月这座公园将整体建成并投入使用。

  据悉,沙河口区马栏河运动公园位于马栏河河道中下游,北起解放广场净水厂,南至星海国宝小区,沿河而建,途经五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米,环形慢跑步道系统将贯穿整个公园。

  在这座公园设计建设上,沙河口区城建部门利用原有资源,针对公园规划沿线长,跨度广的特点和每个区域的现状,以运动、休闲、亲水为主题,以贯穿整个公园环形慢跑步道系统为基本骨架,因地制宜,实施绿化美化、场地建设、基础设施配套等,公园将设有活动休闲场地、运动健身设施、临水观景平台、沿岸景观亮化和无障碍基础设施等,着力打造满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求的沿河带状公园。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。