沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连:逛创博会就像是在开脑洞

作者:王春燕

2018-03-12 10:44   来源:大连晚报  
分享到:

  “逛创博会,就像是在开脑洞。”这是记者在采访本届创博会时最直观的感受,大连创业者的创新思维通过一个个新奇产品被展现得淋漓尽致。

  小学一年级的孩子就能写代码?大连比特顽童科技有限公司的创始人徐玉柱可以告诉你:“这根本不是问题。”他研发的编程实验室课程将智能硬件与图形化编程结合,让孩子像“搭积木”一样“写代码”。“儿童编程的重点不是为了让孩子成为程序员,而是在于学习如何思考、如何创造,培养探索性创造和解决问题的能力,然后把这种能力应用到学校各学科的学习中。”徐玉柱这样说。打开手机,随时随地与“主播”互动聊天,这可比苹果手机上的“siri”更形象生动。在西岗区创业展上,大连一弘文化传媒有限公司CEO张曦元所演示的“5D+高科演播基地”,吸引了很多人驻足观看。在现实空间创造虚拟空间、用AR模式体验VR效果,由大连七届合创科技有限公司公司自主研发的SCVR技术,让人们能够体验到具有真实感、能互动的“siri”。 “像siri等智能语音助手可以和用户进行互动,但缺乏虚拟形象且不可操控,像远程授课、网红直播这类受限于空间的活动,无法与观众产生实时互动,我们将二者的优势结合,将互动内容加载到虚拟形象中,用户不用佩戴3D眼镜,只需要一部手机,就能把‘老师’、‘网红’请到身边学习、互动,就像一个活生生的‘siri’一样。”张曦元说道。

  记者注意到,本届创博会全市各区市县都设立了展区,风格各异、亮点纷呈,凸显了我市创新驱动发展战略在创业领域的成果。金普新区以科技创新、文化创意、跨境电商、孵化平台全面展示新区魅力;高新区以众创十二条、金融八条、科技十条创业优惠政策为引领;中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区聚焦展示了“创新+创业+服务”创业生态体系建设成果;旅顺口区现场推介皮尔蒙特文化创意小镇项目、“驻旅高校大学生创业联盟”互助交流平台等效果显著;普兰店区、长兴岛经济区结合本地区特点组织创业企业、优质项目参展,展示了产业链条等区域优势;瓦房店市、庄河市重点打造以农副产品为主题的电商平台。各地区通过资源对接、项目展示、创业服务等活动,充分展示了政府支持创业、鼓励创业的风貌。

  在创博会现场设立的“创业大舞台”上,丰富多彩的创业活动令人流连忘返:大连股权交易中心创业企业挂牌,中以合作创业项目推介,14个创业项目现场路演……创业气氛热烈浓厚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。