沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

第十六届大连市创业就业博览会圆满落幕

两天吸引6.8万人求发展谋创业

作者:王春燕

2018-03-12 10:46   来源:大连晚报  
分享到:

  3月10~11日,在世博广场举行的第十六届大连市创业就业博览会,共吸引了6.8万人现场求发展谋创业。市委常委、常务副市长卢林亲临现场,与求职者亲切交流,为创业者加油鼓劲。

  创博会上,我市各区(市)县、先导区现场汇集100个成长期创业项目参展,接待洽谈人员8524人,达成合作意向1076个,签订合作协议179份。12家大连市市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目203个,为882名创业者提供对接服务。大连赛伯乐创业投资管理有限公司等5家服务机构现场开展了资源对接服务,接待创业者近1500人次。

  与以往不同的是,本届创博会首次设立了上海展区,上海海纳百创平台、飞马旅创业服务机构、黄浦区科创中心、上海风暴赛道孵化器等15家创业组织机构、孵化平台和项目企业参展,吸引了我市创业企业、创业者等近3500人洽谈交流。在创博会期间召开的“沪连区域创业工作交流合作研讨会”上,《沪连创业工作交流合作协议书》的签署,为构建两地“资源互惠、导师互享、项目互推”的创业合作新模式奠定了基础。

  大会现场,市人社局、市科技局等9个单位以及市人社局12333政策咨询人员现场开展创业就业政策咨询服务,帮助创业者解疑答难,现场接待创业者近1000余人次。现场推出大连市创业地图,为近600名创业者提供查询服务。市创业服务中心现场开展了创业素质测评,设立创业诊所,组织市创业导师对创业者进行“一对一”辅导。

  另外,“筑就梦想·创赢未来——东北振兴,大连新机遇、新动能”等主题论坛,吸引了创业者和社会各界人士近350人参加。第三届大连人力资源服务创新与高端发展峰会,以“一带一路”人力资源服务与自贸区建设为主题,为我市乃至全省人力资源服务业发展出谋划策,吸引了人力资源从业者等近400人参加。

  已连续举办16年的创博会现已成为要素汇集全面、社会参与广泛、特色亮点鲜明的综合性创业就业服务平台,也是东北地区乃至国内颇具影响力和吸引力的各类人才创业就业的盛会之一。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。