沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“九九”最后一天 大连气温闷头攀升

作者:齐祥

2018-03-12 10:47   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天市区最高气温虽然只有4.9℃,但是由于风力不是太大,天气条件还是比较适宜市民周末外出游玩,而且升温势头还将延续。

  今天是本周第一个工作日,同时又是“九九”的最后一天,也预示着滨城“数九寒天”的结束。今天我市天气还是很不错的,特别是气温在暖空气的掌控下更是“一路高歌”继续向上攀升,市区今天气温有望破10℃关口,最高可达13℃,最低气温也在6℃附近,同时地面主导风向将转为温暖的偏南风,暖意融融的天气让人们感到温馨舒适,很适宜人们进行户外活动。周二我们将正式告别冬“九九”,而且气温也将达到这波升温的顶峰,预计白天最高气温有望来到15℃;不过,周三随着一股冷空气的到来,夜间天空云层逐渐增多,气温也开始走下坡,虽然白天最高气温还在12℃,但到了夜间随着冷空气的逼近,最低气温将下滑到冰点以下在-1℃左右。周四、周五在冷空气包裹下,气温进一步下跌,最低气温可达-2℃,好在这个时节的冷空气强度毕竟大不如以前,而且在我市的停留时间也短暂,预计周六气温又将走向回升旅程。

  这个时节的气温是忽高忽低不太稳定,天气也是乍暖还寒,特别是早晚还是比较冷,市民应根据自己的体质穿衣,特别是老人、小孩和体质较弱的人不可减衣过快,“春捂”是有一定必要的,不能只要风度而不要温度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。