沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

学区划分信息以官方渠道为准

大连甘井子区今年最新学区划分五六月公布

作者:齐芳芳

2018-03-12 10:53   来源:半岛晨报  
分享到:

  随着新学期的到来,连日来,不少家长向教育部门咨询学区方面的问题。记者从甘井子区教育局获悉,该区学区划分相对稳定,今年最新学区划分情况将于五六月份在大连市教育局网站上公布,请家长予以关注。

  学区划分情况以官方信息为准

  近年来,中小学学区划分问题始终是社会关注的话题。近日,甘井子区教育局就接到了不少家长关于学区划分的咨询。有的家长通过一些渠道了解到相关信息,担心孩子将来就读的学区有变化,焦急地向教育部门求证。

  甘井子区教育局相关负责人表示,该区目前共有小学71所、初中22所,学校数量稳定。今年的学区划分,在国家没有新的学区调整政策的情况下,是相对稳定的,不会出现大的调整。该负责人说,每年的微调,主要是因为新建小区的加入,老小区的学区是相对稳定的,如果有调整,也是很小的微调,请家长们放心。

  该负责人表示,今年最新的学区划分情况将于五六月份在大连市教育局网站上公布,具体的信息以官方渠道为准,请家长予以关注。

  本市中小学学区划分实行单校划片

  据了解,本市小学、初中由所在区市县政府主管,其学区划分工作由各区市县教育行政部门具体负责,市教育局进行宏观指导。市教育局要求各区市县教育行政部门在划分学区时要充分考虑各小学、初中辐射区域的半径,保证学区内住宅到学校的距离保持在合理范围内。从学区划分结果来看,多数地区以小学对应住宅区、初中对应小学的形式公示划分结果,部分初中根据实际需要以对应住宅区的形式公示学区划分结果,各小学、初中学区划分坚持就近入学的原则。

  目前,本市中小学学区划分实行的是单校划片。在学区划分工作中,综合考虑生源情况、学校分布、办学规模、交通状况、历史原因等因素,坚持保障基本、就近入学、合理划分、相对稳定、公平公开等基本原则,尽可能兼顾广大学生和家长的利益需求。多年来,本市小学初中已形成学区相对稳定的格局,学区划分工作做法也得到了绝大多数市民的认可。

  半岛晨报、海力网记者 齐芳芳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。