沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:建昌县六项举措促发展

作者:袁慧玲

2018-03-12 11:19   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  葫芦岛全市领导干部大会召开后,建昌县委、县政府高度重视,迅速召开会议学习传达会议精神,研究部署工作,确定以六个方面工作为抓手,推动会议精神的贯彻落实。

  2月28日,建昌县委召开第85次常委会,市委常委、县委书记闫庆礼同志向县委常委和有关部门传达了会议精神,研究制订了关于贯彻落实会议精神的工作方案。3月1日,召开县委工作会议,向县级领导干部和各乡镇、各单位、各村(社区)等基层领导干部传达了全市大会精神,对学习贯彻工作作出总体部署,提出具体要求。通过认真传达学习,广大党员干部深刻领会和准确把握了会议精神和要求,增强了抓好落实的思想自觉和行动自觉。

  下一步,建昌县将以“重实干、强执行、抓落实”为主题,以招商引资、营商环境建设和机关作风建设为基础,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,扎实推进工作,确保取得实效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强机关作风建设,发扬联系群众、学习进取和求真务实的作风,严格落实中央八项规定精神,持续用力整治“四风”问题,推进全面从严治党向纵深发展。三是狠抓全县中心工作,巩固和拓展脱贫成果,在“精准、真实、可持续”上下功夫,在提高质量和效益上见真章,力争超额完成脱贫攻坚任务;狠抓县域经济发展战略、乡村振兴战略和建昌县“四大发展战略”的落实,抓牢项目建设这个核心,打造“一园一区一镇一品”,全力推进经济社会平稳健康发展;切实维护社会和谐稳定大局。四是深化各领域改革,重点抓好供给侧结构性改革,稳步推进经济、生态、社会等领域基础性、标志性、关键性改革,以优异成绩迎接改革开放40周年。五是坚持正确选人用人导向,注重挖掘培养年轻干部,完善干部选拔任用程序,严格标准,匡正风气,树立选人用人靠苦干实干、靠工作实绩、靠群众公认的风向标。六是积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘典型、对标先进,在全县上下营造“脱贫发展人人有责”的氛围,为脱贫发展汇聚强大正能量。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。