沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:公安局全面建设“三一五七”工程

作者:刘波

2018-03-12 11:19   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  今年是全面建成小康社会承上启下的关键之年。稳定是经济社会发展的前提和保障,作为维护社会稳定的中坚力量,葫芦岛市公安局提早谋划全年工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作,提出建设“三一五七”工程,明确目标,确定主线,细化路径,全面提升公安整体实力和水平。

  通过对形势和问题的科学分析判断,市公安局提出了2018年和今后三年全市公安工作的总体构想。具体概括为“三一五七”工程。“三”就是三年规划。确定2018年为基础建设年,2019年为能力提升年,2020年为跨越发展年。力争通过三年时间,扎扎实实打基础,认认真真提能力,方方面面大发展,把葫芦岛打造成全省乃至全国最平安、最稳定、最和谐城市之一。“一”就是一条主线。这条主线就是全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领公安工作创新发展。“五”就是“五做”理念,即做强综合指挥、做专警种部门、做大基层所队、做实基础工作、做细规范管理。以“五做”为抓手,扎扎实实地夯实各项基础,积极打造葫芦岛特色警务,全面推进各项工作再上新台阶。“七”就是“七抓”措施。谋大局,守底线,抓好国家安全和政治安全;掌主动,严管控,抓好社会大局稳定;全参与,强基础,抓好打击犯罪工作;立机制,重科技,抓好立体化治安防控体系建设;查隐患、补漏洞,抓好公共安全管理;促发展,提质效,抓好营商环境建设;固根本,转作风,抓好队伍建设。

  通过实施“三一五七”工程,全市公安机关整体实力和水平将实现新的跨越和提升,切实担负起维护社会政治稳定、治安大局平稳的职责和使命,为创建平安葫芦岛发挥积极作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。