沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

葫芦岛:教育体育跨越发展目标确定

作者:马东飞

2018-03-12 11:19   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  3月9日,2018年葫芦岛市教育(体育)工作暨党风廉政建设工作会议召开,确定了奋进新时代、担当新使命,同心谱写葫芦岛市教育体育跨越发展新篇章的工作目标。

  2018年,葫芦岛市将着力发展各级各类教育,将重点做好党建工作、党风廉政建设工作、中小学德育工作、教师队伍建设工作、体育事业发展工作和教育惠民工作等,其中,本市将不断完善公共教育服务体系,精准发力、综合施策,全面推进各级各类教育协调发展。

  葫芦岛市将全面实施第三期学前教育行动计划,加快构建覆盖城乡的学前教育公共服务体系,提高普惠性幼儿园的覆盖率。全力改善农村学校的办学条件,提高教学质量,振兴乡村教育,同时强力推进消除义务教育学校“大班额”计划。

  进一步改善办学条件,努力提升普通高中教育教学质量,提前谋划做好普通高中教学改革与高考改革相关工作。全面推进现代职业学校制度建设和内涵建设,完善职业教育和培训体系。推进职业院校管理水平质量提升三年行动计划和“一体化”课程改革,落实专业教学标准。

  成人教育和高等教育方面,将做好职业技能培训,加快发展社区教育。同时助力辖区内高校发展,扶持渤海船舶职业学院“双高”建设,推进我市创业创新基地建设,促进高校毕业生创业带动就业,促进科技成果转化。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。