沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:春节期间禁限放烟花爆竹收效明显

作者:崔丽佳

2018-03-12 11:19   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  3月5日,葫芦岛市环保局、市安监局、市公安局、市消防局、市住建委、市工商局等部门对全市禁限放烟花爆竹工作再次联合检查,并认真总结。春节期间,葫芦岛市禁限放烟花爆竹对改善城市环境和空气质量收效明显,未发生火灾和人员燃放事故。

  本市已经连续三年对春节期间燃放烟花爆竹实行禁限放管理。市蓝天工程办公室组织成员单位,在春节前后开展了两次禁限放烟花爆竹联合检查。3月5日的检查中,本市所有烟花爆竹临时销售点都已经按照要求停止销售。

  春节期间,市公安局扎实开展了打击治理非法违规烟花爆竹保安除患专项行动,出动警力13403人次,开展集中统一行动141次,检查各种车辆48673台,排查场所、重点部位1673处。办理非法储存、运输烟花爆竹行政案件2起,收缴烟花爆竹391件。通过对春节期间燃放烟花爆竹实行禁限放管理,今年我市春节期间烟花爆竹零售网点数量246户,同比减少47%,销售量同比下降10%,未发生火灾和人员燃放事故。市环保局认真做好空气质量监控预警,同时,充分发挥环保网格化监管作用,有效减少了烟花爆竹燃放产生的大气污染。2月份,我市环境空气质量有效改善,PM10浓度同比改善3.1%;PM2.5浓度同比改善5.9%。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。