沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:这些心梗急救知识需要牢记

作者:

2018-03-12 11:24   来源:新商报  
分享到:

  近年来,越来越多的人对心梗这个名字不再陌生,由于心梗发病与其他疾病症状也有类似,患者和家属难以区分,第一时间应尽快去医院,不要在家等待症状缓解。心脏病专家表示,记住以下这几条,关键时刻定会派上用场。

  看症状:

  1.大连大学附属中山医院循环二科主任郑振国表示,70%的患者会有胸闷胸痛的症状。原本就有心绞痛的患者如果持续1~2周发作频繁、时间长,尤其是夜间更严重,就要高度警惕了,有可能是心梗前兆。如果是突然发作,15~20分钟持续不缓解,也可能是心梗。

  2.除了以上的心梗典型症状,还有牙疼、上腹疼等不典型症状。大连市第三人民医院心内四科主任梁滨表示,糖尿病患者和高龄老人尤其注意,他们对疼痛不敏感,心梗可能以这些不典型症状来表现。由于与其他疾病混淆,病情往往更严重。一旦出现不适,应尽早就医。

  急救步骤:

  1.保持患者仰面平躺,松解衣领腰带,保持室内通风。

  2.舌下含服速效救心丸5~10粒,或硝酸甘油1片,拨打120急救。

  3.郑振国提醒,如果120不能在短时间内到达,建议在最大限度减少患者活动的情况下,乘坐交通工具到达最近的医院。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。