沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

时代楷模李超 奋斗是不变的旋律

作者:程云鹤

2018-03-12 13:13   来源:千山晚报  
分享到:

  6日下午,早已从鞍钢股份公司冷轧厂4号线设备作业区作业长调为厂特级技师的李超依然在忙碌着。在他的办公室,靠墙的一面书柜装满了技术资料和书籍。

  鞍钢股份冷轧厂是鞍钢成材厂,一些高端钢板就出自于该厂,能成为厂特级技师,李超自有不同凡响之处。现在的李超拥有国家科学技术进步奖二等奖1项、国家发明专利9项、专有技术6项,荣获国际和全国发明展览会金奖3个,20多年间为企业创效1.5亿元。李超是鞍山和鞍钢历史上第一位获得国家科学技术进步奖奖项的技术工人。他有辽宁省时代楷模、鞍山市劳动模范、鞍钢集团劳动模范、鞍钢集团十大杰出青年及鞍钢集团青工技能大赛状元等20多项荣誉称号,是辽宁省“五一”劳动奖章获得者。2015年1月14日,李超被中宣部授予全国“时代楷模”荣誉称号。

  李超对习近平总书记说的“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”这句话非常赞同,从他一步步走到今天的经历来看,奋斗的确让他感到了幸福。李超是个技校毕业生,在现场摸爬滚打了28年,岗位也不停地变化,先是当一名钳工、点检员、点检长、副作业长、作业长,以至现在的特级技师,这些岗位的变化,都是他努力奋斗的结果。李超说:“这些年,我一直拼搏向上,刻苦学习,心理上也有所变化,从过去要把冷轧产品做好,到后来开始追求要把冷轧产品做得像艺术品,追求的层次不断提高,而我也从奋斗中获得了幸福感。所以,岗位在变,奋斗是不变的!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。