沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

“国家人体生物监测项目”在本溪启动

作者:张思思

2018-03-12 13:27   来源:本溪日报  
分享到:

  3月10日,“国家人体生物监测项目”工作在本溪市溪湖区彩屯社区卫生服务中心启动。此项目在全国共选取152个监测点,辽宁地区抽取监测点共有五个。

  记者从市疾控中心获悉,国家人体生物监测项目是中国疾控中心采用多阶段分层随机抽样方法,随机抽取有全国代表性人群样本,以反映我国一般居民环境化学物暴露水平。该项目是我国首次全国范围的生物监测调查,是中央财政转移支付地方的国家重大公共卫生服务项目。通过开展环境暴露人群流行病学调查、健康体检和血(尿)样本检测分析,获取个体及群体暴露环境化学物质的类别、数量等基础数据,从而为评估我国人群环境化合物暴露的健康风险,为环境污染防控政策和干预措施提供科学依据。此项工作预计将持续近两个月时间。

  为更好地完成本溪市国家人体生物监测项目工作,日前,市疾控中心联合溪湖区疾控中心、彩屯社区卫生服务中心及辖区街道办事处开展了大量的宣传发动、专题培训、技术储备和物质储备等工作,制定了切实可行的工作方案,并多次邀请省疾控中心专家来溪进行指导。在此基础上,进行了现场模拟演练,以确保项目工作的顺利实施。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。