沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:“出去走走”带火户外用品人气

作者:王莹莹

2018-03-12 13:28   来源:千山晚报  
分享到:

  随着天气的逐渐回暖,越来越多的人愿意走出家门,去郊外走走或登山。而户外用品的销量也随着气温的回升而走高,一些户外用品专营店更是“趁热打铁”,推出系列优惠来促销。

  刚刚过去的这个周末,天气晴好,气温也大幅回升,很多市民走出家门,到户外活动,随之带来的是,户外用品销售也迎来了春天。在铁东园林大道旁的一家户外用品店,记者看到,店面的玻璃上挂着促销海报,打出了“全场5折”起的横幅。据店主介绍,刚刚过去的这个周末,户外用品日销售额照比之前增加了三四成,其中登山鞋、冲锋衣、登山杖卖得最好,“登山杖经常有人一次两三根地拿”,还有一些顾客甚至一站式购齐,将全家人的穿戴都收入囊中。一位正在挑选登山鞋的顾客说,天气暖和了,终于不用在家窝着了,周末开车带全家人到市郊散心,置办一双好鞋子也很必要,于是准备给自己和家人都挑挑。

  与此同时,一些商场中的户外用品专柜也迎来了销售旺季。据部分户外品牌销售人员介绍,眼下的销量照比上个月增加了至少三成。记者走访我市部分小商品市场发现,一些销售旱冰鞋、羽毛球拍、跳绳、风筝等户外运动装备的档口也开始热闹起来,销量照比前段时间有明显提高。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。