沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:特色产业与电商平台对接

作者:蒋楠

2018-03-12 13:29   来源:千山晚报  
分享到:

  9日,记者从市工商局“促进网络发展,共建美好生活”电商座谈会上获悉,我市将全面推进特色产业与电子商务平台对接,充分发挥区域资源优势,打造“互联网+特色产业”新模式,培育电子商务集群,培育新经济的增长点。

  数据显示,我市现有网络经营主体1404个,其中1259个网站网络载体类型为非第三方平台信息类,10个第三方平台信息类网站,13个非第三方平台交易类网站,122个网店。经过发展,网络经营主体数据不断完善,网络经营主体身份识别不断规范,网络市场监管规制不断丰富,网络市场环境不断净化,服务创新意识不断提高。但由于网络市场的虚拟性、开放性和跨地域性等特点,网络商品交易过程中也出现一些新问题,影响网络市场的持续健康发展。

  为了更好地为互联网企业服务,营造健康有序的网络市场秩序,市工商局派出专人先后赴江苏、上海等地学习扶持网络经营主体发展的先进经验,先后走访包括百度龙采、58同城、美团网等6家电商企业,为企业送法上门,了解企业困难,帮助企业完善相关手续,并为佳泰乐网络超市和百度外卖网站牵线搭桥,解决了企业配送难的问题,促进了合作发展,实现了政府与企业的良性互动。同时,深入岫岩了解当地电商发展情况,对位于岫岩的鞍山继万玉石床垫有限公司进行实地走访调研,详细了解企业经营状况,为其牵线搭桥,将岫玉文化与江苏睢宁县地方家具制造产业进行融合,培育电商企业,发挥引领作用,激发网络市场活力,促进地方电子商务企业加快发展。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。