沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳:兴隆庄镇节日文化活动精彩纷呈

作者:王威 李海龙

2018-03-12 13:55   来源:朝阳日报  
分享到:

  随着元宵节的结束,一年一度传统的春节文化活动圆满落下帷幕。春节期间,朝阳市喀左县兴隆庄镇精心组织,周密策划,开展了一系列丰富多彩的群众文化活动,丰富了镇域群众的节日文化生活,繁荣了群众文化。

  春节流动电影放映。为了在丰富群众文娱生活的同时加强爱国主义教育,春节期间该镇文化站在各村组织开展红色电影巡回放映活动。每场电影放映前,都由村两委成员对群众进行党的十九大精神集中宣讲,结合优秀的红色经典电影,让广大党员、群众记住历史,激发爱国热情。既活跃了村内节日气氛,最大限度地满足了镇域内群众对精神文化生活的需求,又进行了一次很好的党性教育和爱国主义教育。

  办会进行秧歌表演。初五过后,各村会首积极组织办会,在全镇11个村的广场和主要街道进行了巡回表演。以传统秧歌与现代秧歌舞相结合,既突出了形式上的创新,又突出了题材上的新颖,在春节期间共表演达32场次。

  庙会、黄河灯会热闹非凡。该镇的老爷庙庙会和九曲黄河阵,至今已有200多年的历史,今年还增设牌楼、彩门、对联、谜语等,吸引本地和周边群众纷纷前去游会,春节期间累计吸引游客8000余人次。

  组织开展欢乐下乡文体活动。春节期间各村委会以村部、党员活动室为阵地,积极组织党员、广大群众,有效利用现有文化设施和资源,开展了猜谜语、象棋、拔河、广场舞比赛等群众喜闻乐见、乐于参与的室内外文体活动。组织开展“帮困助残献爱心”活动。春节前后,该镇集中组织青少年及中、小学生开展了假期青少年道德实践活动,到镇域内的孤寡老人、残疾人家中打扫卫生;该镇民政办组织慰问了一些越冬困难的贫困户、老党员、离退休老干部,为他们解决了生活上的实际问题。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。