沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:凌源供电弘扬雷锋精神 凝聚发展正能量

作者:马志远 刘晨 郭军

2018-03-12 13:55   来源:朝阳日报  
分享到:

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,3月2日,在第55个“向雷锋同志学习”纪念日来临之际,国网凌源供电公司组织青年员工、志愿者到凌源市托管服务中心开展学雷锋志愿服务活动,为那里的老人送去了关怀与温暖,以实际行动弘扬雷锋精神。

  凌源市托管服务中心位于城关街道西五里堡村,是朝阳地区规模最大、条件最优,集现代化、科学化、人性化的综合性公办养老机构,目前该托管服务中心共有200余名老年人在此生活。

  “大娘,最近身体怎么样,生活的还好吗?最近天气温差大,别感冒了,我给您带了些衣物……”一到托管服务中心,该公司志愿者们亲切地与老人拉家常,关切的询问老人们生活起居情况,并向老人们送上了慰问品,使他们感受到了浓浓的亲情与温暖。

  活动中,该公司志愿者们还现场为老人及工作人员讲解安全用电知识,帮助老人整理床铺、收拾房间,对生活区的卫生进行了全面打扫,同时对托管中心的配电室、宿舍、食堂、阅览室、浴室、锅炉房等供电线路和设备进行了安全检查,更换室内老化、损坏电线、开关,对安装不牢固的插座进行加固,为老人们营造一个安全可靠的用电环境。

  “真的很感谢供电员工到我们托管中心慰问,帮助我们检查供电设备,打扫卫生,还给我们的老人带来了慰问品,作为托管中心的工作人员,我感到非常高兴,也希望更多的爱心人事能参与到关爱老人的队伍中,把尊老敬老的传统美德传承下去”。凌源市托管服务中心工作人员感激地说。
一直以来,凌源公司高度重视培养员工的责任意识和奉献意识,积极引导青年员工树立积极向上的人生观、价值观,不断加强作风建设,定期组织志愿者走进社区、乡村、集市、敬老院、学校,开展安全用电常识、电力政策法规、电费缴费、报装接电、智能表应用宣传等志愿服务活动,使广大供电员工能更深刻地体会雷锋的奉献精神。此次学雷锋志愿服务活动,该公司共出动志愿者20余人次,送去慰问品150份,用实际行动践行了雷锋精神,营造了稳定和谐的良好氛围,得到了社会各界的广泛好评。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。