沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:喀左县关工委为贫困青少年办实事

作者:辛良义 马隽

2018-03-12 13:50   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳市喀左县关工委充分发挥关工委关爱团、祥华未成年人关爱中心平台作用,最大限度争取社会资源,有效开展爱心助学活动,为青少年特殊群体做好事、办实事、解难事,着力做大做强青少年公益服务品牌。

  自喀左县关工委关爱团成立以来,已经连续7年14次为贫困家庭孩子开展助学活动。100名大学生受到资助,资助金每人每年3000元。每次开学前,为全县180多名贫困中小学生每人发放资助金500元。每逢“六一”儿童节,走访农村小学3至4所,每次为200名贫困儿童每人送去价值200余元的学习用品和夏季服装。关爱团从全县筛选出30个特困儿童家庭,每年春节为每个特困儿童家庭送去价值300元的米、面、油、粉条、挂面等生活必需品,累计达到72万元,受助贫困学生家庭1686户。喀左县祥华未成年人关爱中心自2012年开始,从全国各地及本县爱心人士争取爱心资助款和衣服、物品、食品达349.41万元。每年春、秋季举办两次大型捐资助学活动,受助学生3041人,发放爱心助学资金达237.42万元;为该县14个乡镇贫困学生家庭捐赠衣物行李等生活用品56吨,总价值40多万元。

  如今,喀左县关工委已经成为贫困青少年家庭的主心骨,成为该县精准扶贫的生力军,受到社会各界的好评。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。