沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

百个创业项目参展大连创博会 新奇产品走进百姓生活

作者:王荣琦

2018-03-13 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  汽车智能驾驶座舱、不用滤网等耗材的空气净化器、能与虚拟人物进行互动的5D技术……3月10日、11日,在第十六届大连市创业就业博览会现场,充满奇思妙想的创业创新项目纷纷亮相。此届创博会汇集大连各县(市)区、先导区100个成长期创业项目参展,达成合作意向1076个,签订合作协议179份。12家大连市市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目203个,创博会现场还设立了“创业大舞台”,14个创业项目现场路演。

  大连创业者们研发制造的新奇产品尤为抢眼,炫酷的创意、全新的理念,让大连智慧尽显。在金普新区展区,大连东显电子有限公司带来的汽车智能驾驶座舱吸引了不少参观者。记者看到,传统的带有指针、数字的仪表盘被一块液晶显示屏取代,在显示屏上,除了原有的标准仪表与指针,还增设了媒介选择、3D导航和增强现实视图等功能。大连东显电子有限公司汽车电子事业部客户经理金丽告诉记者,数字化的仪表盘可以让用户自己定义仪器系统,也更容易同网络、外设及其他应用相连接,而且数字化仪表盘还包括360度环视系统等辅助驾驶功能,可为驾驶者提供车辆周围环境数据,并自动侦测、识别、提示危险。打开手机,选择心仪的“主播”,即可在家中与“主播”聊天、互动……在西岗区展区,大连一弘文化传媒有限公司CEO张曦元向参观的市民介绍基于SCVR技术打造的“5D+高科演播基地”。记者了解到,SCVR技术是由大连七届合创科技有限公司研发的,是基于AR/VR技术上开发的新技术,可实现在现实空间创造虚拟空间并即时操控虚拟空间的效果,即用AR的模式体验VR的效果。智能巡逻小车、自动升降旗装置,这些颇具趣味性的玩具,都是七八岁孩子的手工作品,而驱动程序也是孩子们自己编写、设置的。在高新区展区,大连比特顽童科技有限公司创始人徐玉柱向家长介绍着自己研发的比特顽童编程实验室课程。他说,儿童编程教学的重点不是为了让孩子成为程序员,而是在于让他们学习如何思考,如何创造,培养孩子们从无到有探索性地创造和解决问题的能力,然后把这种能力应用到学校的各种学科的学习中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。