沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:泼水节临近 相关出游价格上涨

作者:刘海搏

2018-03-13 07:32   来源:沈阳日报  
分享到:

  3月12日,记者从沈阳多家旅游机构了解到,随着4月中旬东南亚地区传统节日“泼水节”临近,预订4月中旬前往泰国、柬埔寨、缅甸等东南亚国家的订单量增多,云南旅游线路预订人次同比明显上升,相关线路价格上涨500-2000元。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年泰国依旧是国人体验泼水节的首选目的地,截至目前,赴泰游预订人次同比上涨达5成,普吉岛、曼谷、芭提雅、清迈等旅游目的地人气最旺。今年泰国方向旅游线路售价与往年持平,但客单价却上升了10%左右。驴妈妈公关部总经理李秋妍告诉记者,这说明越来越多游客选择品质游、舒适游。值得一提的是,除赴泰国游预订火爆外,柬埔寨、缅甸等国线路也颇受游客青睐,成为泼水节旅游新兴目的地。驴妈妈数据显示,4月中旬,前往柬埔寨、缅甸的预订人次同比翻番,其中柬埔寨的暹粒、西哈努克市、金边,缅甸的仰光、浦甘较受中国游客喜爱。

  国内游方面,泼水节也催热了4月份的云南方向线路。驴妈妈旅游网数据显示,今年泼水节期间,云南旅游预订人次同比上涨3成,西双版纳、昆明、瑞丽成为三大热门目的地。作为“人气王”的西双版纳,泼水节期间酒店价格普遍上调,许多涉及西双版纳的旅游线路价格也较平时上涨500-2000元。

  业内人士提醒游客,参加泼水节不可避免会浑身湿透,建议游客多备几套方便穿脱的衣服可以随时更换,同时尽量不携带贵重物品,以防丢失。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。