沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA季后赛首轮一触即发 辽宁男篮准备好了

作者:李翔

2018-03-13 08:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  一个月没有看到辽宁男篮的比赛,这难免让辽宁球迷等得心焦。3月13日,本赛季CBA 季后赛首轮终于打响。作为下半区的球队,辽宁男篮和北京队的第一场比赛被安排在3月14日。12日下午,辽篮全队兵发客场,正式开始季后赛征程。辽篮又一年的总冠军梦想,将从北京启航。

  在2月11日,辽篮结束了最后一场常规赛,最终以29胜9负的战绩排在第二位。随后,辽篮全队度过了近年来最长的一个春节假期,直到大年初三才重新集结。为了在休赛期保持状态,辽篮在2月22日飞往台北,在打了两场热身赛的同时,也难得放松了一回心情。透过辽篮众将在个人社交平台的晒照,可以看得出大家对这一趟拉练非常满意。这样,球队可以以一个相对平和的心态,来应对惨烈的季后赛。

  经过休息和调整,目前辽宁男篮阵容齐整,士气高昂。郭艾伦和韩德君在2月23日和26日代表中国男篮蓝队打了两场世界杯预选赛,国家队归国解散之后,就回到沈阳与球队会合。虽然身体还很疲劳,但经过两场真刀真枪的世预赛较量,郭艾伦和韩德君可以说是球队中状态保持最好的球员。另外,辽篮球员健康状况良好,包括贺天举恢复情况也很乐观。在常规赛,伤愈复出的贺天举有过12次出场记录,场均贡献2.4分、0.8个篮板。在季后赛,我们期待贺天举能够交出更加让人满意的答卷。

  相对于技战术层面,辽篮是否已经做好了充分的心理准备,是球迷最为关心的。其实,和经历了三场生死战的北京队相比,辽篮的休赛期太长,这对球队的状态会有影响。所以,对于怎样调动球员的状态,辽篮教练组肯定也有自己的办法。而且,作为职业球员,必须要做好面对各种状况的预案。征战季后赛多年,辽篮经历过的风浪并不算少。与北京队的系列赛,只是辽篮通往总冠军梦想的第一步,接下来,就看他们在舞台上怎样表演了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。